搜尋

返回清單
12下一頁
切換到指定樓層
通知這文章過時或找檔案 發表主題

超級跳(另一版)

[複製連結]
a1248569 ( Lv.0 禁止訪問 ) 發表於 2011-12-10 21:02:05 | 只看該作者 回覆獎勵 |降序瀏覽 |閱讀模式

所有站內附件皆會附上安全掃描報告
請會員查看純淨度百分比後判斷使用

相關檔案須知:
取得檔案前,請先詳細閱讀文章內容
避免不必要錯誤與誤會發生。
也可多參考文章討論樓層內容
了解附件檔案相關討論資訊。

超級跳

超級跳教學@@
我想講一句,就係超級跳係冇cfg的,如果你見到有的話,咁果d就係章魚跳
,,超過跳係唔洗蹲的,仲有係[月]跳[月]快
十分重要的一點:如果你認為超級跳(bunny hop)或者加速跳是一種作弊的話,
那麼我不建議你閱讀這篇指導,如果你十分反對和存在敵意的話,
你又為什麼想讀我的這篇文章呢 ;) 首先你要明白的是:學習超級跳是十分困的,
需要十分多的練習,就拿我自己來說,我用了15小時初步掌握,
總共用了30個小時完全練成。
所以……可能大多數人都會在枯燥的練習中產生厭倦感和完全失去信心,
另一件可能同樣會打擊你信心的是,你需要好的幀速,
我建議是大概70幀每秒左右來進行超級跳。
如果你的機器跳幀(由於3D加速性能的低下而導致運行遊戲不流暢)的話,
那麼你將會跳得十分混亂,並且很難保持超級跳的速度。
還有一個問題就是ping值和lag(譯者註:由於網速問題導致的突然丟包或者定機),
一個HPB(譯者注:High Ping Blaster,意為“高ping的傢伙”)可以做到超級跳,
只不過“有點”困難罷了。 好了,進入正題吧 ;)一件會令你十分吃驚的事是,
在超級跳中,“向前”鍵是完全不會被用到的,這可能是你練習超級跳中最困難的一點。
逐漸習慣不用“前”鍵來跳躍是十分困難的,
並且我也不明白為什麼這樣做能夠跳得更遠……你需要用到的鍵是“左平移”和“右平移”鍵,
鼠標移動,和你的“跳躍”鍵(我推薦用鼠標中鍵來跳躍)。
基本技巧(對我來說,解釋這個可真困難):
向前跳起,向左平移並且使用鼠標向左轉大概25-50度,在落地之前按下右平移,
然後在落地的一瞬間再跳起,
你必須找到落地跳起的那一瞬間……如果你是用你的鍵盤上的鍵來跳的話,那麼你將十分難做到這一點。
我用鼠標中鍵來跳,不過只是用於超級跳而已……我寫了一個小腳本來切換鼠標中鍵到“跳躍”鍵,
然後在把它切換回“使用手槍(2號武器)”鍵(譯者註:相當於鍵盤的數字鍵2),
當你開始超級跳,並且找到了落地跳起的那一瞬間,
那麼你將會聽到一個特別的“雙重跳躍聲音”,但不要總是相信這個聲音,
因為當你跳得越來越快的話,這個聲音就會停止。
實踐1:de_dust地圖(練習超級跳最簡單的一幅地圖),
好,現在做CT,從基地出來,下了斜坡以後就會來到開闊的廣場,
我建議你首先練習轉圈跳,我也是這樣開始學的。
你只需要用1個平移鍵就可以做到轉圈跳,比如你想向左轉圈的話,
你只需要按“左平移”;)_。所以技巧就是:由始至終都按著左平移不放,
然后在每次你跳躍的時候,用鼠標向左轉25-45度。
這個練習對你掌握跳躍的節奏十分有用。當你完全掌握了以後,
你就可以換成向右轉圈,同樣的方法。在你能夠跳出高速以後,
你就可以試試看一左一右跳了。
實踐2:再一次選擇de_dust地圖;)同樣還是選擇CT,
這次你要嘗試利用基地出來那個小斜坡進行跳躍。
現在你已經能夠在下斜坡的時候,在不混亂的情況下,
掌握到落地起跳的那一瞬間了,斜坡對於跳躍的加速是十分有用的。
所以現在你使用一左一右來跳下斜坡吧,或者使用左平移左轉鼠標然後再轉右的方式,
這樣我發現會簡單一點。如果你對下斜坡的節奏掌握得好得話,
這將是你的第一次對於超級跳中加速的感覺。
實踐3:更大的斜坡:現在你可以選擇T或者CT,嘗試到連接橋底的那個斜坡。
如果選擇T一方的話,會困難很多,因為你不能很好的控制自己,
可能你會在跳著下斜坡的時候撞傷你的頭,
撞在橋頂的石頭上;(相反CT一方就好得多了。這個練習十分考驗你對節奏的掌握,
不過如果你能夠克服一切困難成功的話,
你將只需要用2秒鐘就從橋底的這一邊跳到那一邊;)
關鍵的幾點:
(1) 不要用“向前”鍵
(2) 不要用空格鍵或者其它鍵盤上面的鍵來作為“跳”鍵,我用的是鼠標中鍵。
(3) 在你每一次落地之前更換平移的方向和鼠標轉向。
(4) 只要有一次節奏失誤,那麼你會失去所有累積下來的慣性加速度。
(5) 幀速是十分重要的,所以在擁擠的伺服器裡面進行超級跳是十分困難的;(你會經常陷入混亂;
(6) 雙重跳——雙左或者雙右有時候可以幫得了你。
舉例:按下左平移鍵,並且做好鼠標轉向,這樣連續跳兩次。
(7) 練習超級跳十分困難,並且會占用很長時間。
(8) 這篇指導寫得太蹩腳了,不要取笑我……因為解釋超級跳真的是十分十分困難啊……

最新情報:你想使用鼠標中鍵來跳躍,但是只用於超級跳的時候,
而在平時就用你原來的跳躍鍵?我現在已經解決了你的這個問題!
我自己經常使用鼠標中鍵來作為“使用手槍(2號武器)”鍵,
所以我們寫了這個可愛的腳本:)))這個腳本可以隨時切換鼠標中鍵的功能,
通過顯示在屏幕左上角的一段短信息,
可以告訴你是使用了鼠標中鍵跳躍還是沒有使用……還有一個極大的優點就是如果你嘗試開槍,
而當時你的鼠標中鍵是作為“跳躍”的話,
那麼這個腳本將幫助你馬上把中鍵切換回“使用手槍”鍵……你可能會想他媽的你要這個來幹什麼?
我告訴你吧:我在使用我的舊腳本的時候,曾經無辜死了一百多次……就因為當我在激戰中,
嘗試把我的手槍拔出來的時候,卻總是只能夠無助的跳向空中:(

安裝方法
1. 將附件檔案(bunnyhop.amxx) 放入 "cstrike\addons\amxmodx\plugins" 內。
2. 開啟 \cstrike\addons\amxmodx\configs\plugins.ini
   在最後開新一行加上bunnyhop.amxx     ;超級跳

大家正在看啥

收藏收藏 分享文章到FB上分享
回覆 使用道具 檢舉
複製專屬你的推廣連結:發至FB與各論壇宣傳:累積點數換GP商品 & 藍鑽
每五點閱率就可以兌換藍鑽積分或遊戲點卡 夢遊推廣文章換GP商品
q39003280 ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2011-12-31 09:05:14 | 只看該作者
謝謝.....
回覆 使用道具 檢舉
asd206dsa ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2012-1-4 19:59:14 | 只看該作者
看看囉~~~~~~
謝謝大大的分享~~~~~
回覆 使用道具 檢舉
x15615123 ( Lv.00 違規者 ) 發表於 2012-2-12 00:07:33 | 只看該作者
我試試看嚕~~
回覆 使用道具 檢舉
asdqwezxc112 ( Lv.00 違規者 ) 發表於 2012-2-25 17:31:14 | 只看該作者
trhrthtrhtrhtrhtrhtrhtr
回覆 使用道具 檢舉
bt1352 ( Lv.00 違規者 ) 發表於 2012-2-26 22:15:59 | 只看該作者
超級跳超級跳超級跳超級跳超級跳超級跳超級跳超級跳超級跳超級跳
回覆 使用道具 檢舉
p7110743 ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2012-5-3 07:26:39 | 只看該作者
回覆 使用道具 檢舉
qaz85128 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2012-5-4 09:09:54 | 只看該作者
太棒了!!
大大我跟你一樣=  =
切不出來:|
回覆 使用道具 檢舉
up4su6bp6 ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2012-5-30 23:48:31 | 只看該作者
謝謝發表
回覆 使用道具 檢舉
zx280366777 ( Lv.00 違規者 ) 發表於 2012-11-7 19:53:38 | 只看該作者
謝謝大大分享
回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員