搜尋

老司機

返回清單
12下一頁
切換到指定樓層
通知這文章過時或找檔案 發表主題

[影音直播] 雲播+直播 2019.1.16 發車 APP

[複製連結]
KY2000 ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2019-1-16 22:52:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

軟件介紹:
宅男福利app-2款老司機(直播雲播)
軟件說明:

所有站內附件皆會附上安全掃描報告
請會員查看純淨度百分比後判斷使用

相關檔案須知:
取得檔案前,請先詳細閱讀文章內容
避免不必要錯誤與誤會發生。
也可多參考文章討論樓層內容
了解附件檔案相關討論資訊。

請勿相信軟件內任何廣告等信息,上當受騙概不負責。

董國慶和母親、妻子闊別多年,江西的家裡究竟怎樣,他全然不知。董國慶因為思念家人,經常抑鬱寡歡。小妾幾次問董國慶原因。兩人感情越來越好之後,董國慶坦誠相告:「我本是宋朝官員,全家都留在家鄉,杳無音信,我獨自一人漂泊在外,不知道什麼時候可以回去。每當想起家人,就會思念不已,令我傷心欲絕。」

小妾說:「原來是這樣。為什麼不早些告訴我呢?」小妾說自己有個哥哥,素來喜歡幫助別人,待哥哥來了,可以請哥哥幫他想想辦法。

大約過了十天左右,果然來了一位個頭很高、留著蜷曲的連鬢鬍鬚的客人,騎著一匹高頭大馬,身後還跟隨著十多輛車。小妾說,這位就是她的哥哥。

董國慶和這位虯髯客在宴席上互敘姻親之誼,當他們歡飲到深夜時,小妾提出請哥哥幫助董君回到江西老家的請求。

董國慶小妾的哥哥是位虯髯客。圖為明人《吉慶圖》。(公有領域)
當時金人有令,宋朝官員逃匿在外,必須自首,如果被人檢舉,就要處決。董國慶已經跟小妾說了自己的身分,擔心兄妹二人會謀害自己,不禁又悔又怕,於是抵賴說沒有這事。

虯髯客大怒,說:「我的妹妹和你做了數年夫妻,我待你也像至親一般,所以才會想冒禁令之險,送你南歸返回家鄉,你卻如此見疑。要是半路生變,你豈不連累我嗎?」

虯髯客命董國慶拿出宋廷授予他的委任狀,作為信物,否則,天一亮就送他去官府。董國慶很害怕,只好交付委任狀。

次日一早,虯髯客牽來一匹馬,催促董國慶趕緊上馬。董國慶想要愛妾跟他同行,那小妾說有事要處理,明年一定去找他,並交給他一件親手縫製的衲袍(用碎布料縫綴的袍服)。

小妾叮囑董國慶千萬不要弄丟衲袍,「返國後,如果我哥哥饋贈你錢財,你萬萬不要接受。假如你實在拒絕不了,可以拿這件衲袍給他看。

「我原有恩於哥哥,這次送你南歸,尚不足以回報我對他的恩情。如果你接受了哥哥贈與的財物,哥哥可能覺得已經報答了我的恩情,就不會再回來護送我去南方和你團聚了。」

董國慶聽了小妾的這番話,感到驚訝與不解,但為了不使鄰人生疑,只能揮淚道別。一行人上馬疾馳,來到海邊,有一艘大船正在解開纜繩準備啟航。虯髯客命董國慶立刻上船,就此作揖而別。

董國慶走得匆忙,沒有帶什麼財物,心裡茫然不知所措。奇怪的是,船上的人對他都很恭謹,為他準備飯食,對他的去向也一概不問。

船隻航行數日,抵達南宋境內時,船剛一靠岸,就見虯髯客已在岸邊等候了。兩人相約去旗亭中小坐,虯髯客取出二十兩黃金,說是要送給董國慶的母親。

董國慶記起臨別時小妾的叮囑,推辭不收。虯髯客說:「你空手返國,難道想和妻子兒女餓死嗎?」於是,強行留下黃金,轉身離去。董國慶追出去,向他舉起那件衲袍。

虯髯客詫異不已,馬上笑著說:「我的智慧果然比不上她啊。看來,我的事還沒有了結。明年,應當護送美人兒到董君身邊。」說罷,便逕自離去。

董國慶回到家鄉,看到母親、妻子和兩個兒子都安然無恙,一家人終於團聚在一起。董國慶拿出衲袍給家人看,這才發現布塊的縫隙隱隱透著黃色,拆開一看,原來裡面全都是金箔。

董國慶趕往京城,朝見宋帝,榮升宜興縣尉。第二年,虯髯客果然送來董君的愛妾,和他團聚。@#

事據:《夷堅志‧乙卷》卷一

大家正在看啥

回覆 使用道具 檢舉
複製專屬你的推廣連結:發至FB與各論壇宣傳:累積點數換GP商品 & 藍鑽
每五點閱率就可以兌換藍鑽積分或遊戲點卡 夢遊推廣文章換GP商品
clamp123 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2019-1-16 23:55:06 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

感谢分享
回覆 使用道具 檢舉
Weiweihung ( Lv.20 天使 ) 發表於 2019-1-17 07:22:08 來自行動發帖 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

謝謝分享
回覆 使用道具 檢舉
wawowan ( Lv.20 天使 ) 發表於 2019-1-17 07:51:56 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

謝謝~~分享~~~
回覆 使用道具 檢舉
wojiaoshenme ( Lv.20 天使 ) 發表於 2019-1-17 15:58:20 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

感谢老大分享
回覆 使用道具 檢舉
hothot1010 ( Lv.0 需聯繫管理員驗證會員 ) 發表於 2019-1-17 19:04:03 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

謝謝~~分享
回覆 使用道具 檢舉
lanse8653 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2019-1-17 21:25:29 來自行動發帖 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

好的
回覆 使用道具 檢舉
a155281 ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2019-1-17 22:58:51 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

收下了~

謝謝分享~
回覆 使用道具 檢舉
18825510591 ( Lv.00 違規者 ) 發表於 2019-1-18 03:37:38 來自行動發帖 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

谢谢分享
回覆 使用道具 檢舉
fly680403 ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2019-1-18 16:49:08 來自行動發帖 | 顯示全部樓層

回覆獎勵 +1

感謝分享
回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員