搜尋

返回清單
切換到指定樓層
通知這文章過時或找檔案 發表主題

[聊天室]:人生的基本道理的抉擇

[複製連結]
ster0932738323 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-13 21:24:53 | 只看該作者 回覆獎勵 |降序瀏覽 |閱讀模式
我最近發現國中生的一些行為 真的讓我感到非常的無言
怎麼說呢..一些做人的基本禮數 都沒有...埃
現在這社會是怎麼了...

大家正在看啥

收藏收藏 分享文章到FB上分享
複製專屬你的推廣連結:發至FB與各論壇宣傳:累積點數換GP商品 & 藍鑽
每五點閱率就可以兌換藍鑽積分或遊戲點卡 夢遊推廣文章換GP商品
小綜 ( Lv.70 熾天使 ) 發表於 2010-12-13 21:29:07 | 只看該作者
你是說四個押一個那篇報導嗎
回覆 使用道具 檢舉
 樓主| ster0932738323 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-13 21:32:53 | 只看該作者
你是說四個押一個那篇報導嗎
小綜 發表於 2010-12-13 21:29

是阿 感嘆 社會治安及度的差勁阿
    不過慢慢來 相信一定會更好!!
回覆 使用道具 檢舉
夜鋒 ( Lv.90 白金鑽VIP ) 發表於 2010-12-14 18:30:12 | 只看該作者
這就是教育失敗,父母太寵孩子
該罵不罵,真感嘆呀!
之前碰到才5歲 就在那囂張 哀~
回覆 使用道具 檢舉
 樓主| ster0932738323 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-14 21:08:33 | 只看該作者
現在的小孩不懂的社會的現實觀念 萬一哪一天高職或者是大學畢業去找工作 一定會有現實的事情發生
雖然說 現在的小孩真的 教育的問題非常困擾 萬一我哪一天 我有小孩 我會對小孩嚴格 但是重點是 我不會要求他一定要做出一個什麼大事業
只要他快樂的事情去做 但是錯的事情 我是不會給他做的 但是如果我會看事情的嚴重性 相對的 小孩子的個性 要從10歲~15歲就可以顯現出來的
聽過一句話:一個人的個性 就從小時候看起 從以前的到現在式的 一眼就可以看出來這個小孩的個性 大概了解了多少
所以 結論:萬萬不可寵小孩 要適當 但是不能太嚴重 如果你這一步做錯了 那你未來的生活會非常困擾
      我的結論是以上~
回覆 使用道具 檢舉
夜鋒 ( Lv.90 白金鑽VIP ) 發表於 2010-12-14 22:20:14 | 只看該作者

回復 5# ster0932738323

哀 真是感嘆呀!
5歲就能看出來了,有些以為自己勢力大,自以為是哪個xxx黑社會老大的小弟或兒子
之前碰到一個不知死活的 10歲男生 結果被揍死
嗆說他是xxx老大的小弟還是兒子 (忘了)
結果是假的,之後10歲男生被5個流氓打的頭破血流 哀~
問我為什麼不報警 那個10歲男生活該 還嗆很大聲
ps小朋友別學喲!
回覆 使用道具 檢舉
 樓主| ster0932738323 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-14 22:23:18 | 只看該作者
回復 6# 語翔

萬一等到你有小孩之後 也要參考一下喔^^
  建議!加油
回覆 使用道具 檢舉
夜鋒 ( Lv.90 白金鑽VIP ) 發表於 2010-12-14 22:37:49 | 只看該作者

回復 7# ster0932738323
等到我有小孩要一定要教育他
父母教育不能寵,要不然有一天走出去 回來的是一具冰冷的遺體被送回來 父母會哭死
建議
禮讓.同理心.禮貌.尊重.友善
這是做人最基本的禮儀
如果連這些也沒有 那就是畜生都不如,如同沒用的人
連朋友.親人.長輩.關心你的人 都沒辦法幫你 你就會一無所有
講白一點,斷絕關西.不理你.不幫忙 你就會知道什麼是孤獨
逞兇鬥狠,囂張無理 到最後一切都沒有了 就無法回頭
請三思而後行
這是每個人,做人的原則
請參考 ^^
回覆 使用道具 檢舉
 樓主| ster0932738323 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-14 22:41:34 | 只看該作者
OK 我也可以參考一下你的建議!!
對我來說 你說的這些才是主要重點 0.0
回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員