搜尋

返回清單
切換到指定樓層
通知這文章過時或找檔案 發表主題

如何設定天使之怒讓打手使用技能呢!?

[複製連結]
cciiggyy7788 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-11 20:02:09 | 只看該作者 回覆獎勵 |降序瀏覽 |閱讀模式

小弟是打手跟跟隨一起的,想要寫天使之怒,也有試著寫過,但是有人說為了不讓跟隨跟不到打手,mon_control裡面要設 XXX -1 0 0 ,就是不管怪物打不打你都不要理會,因為這麼設定所以無法使用天使之怒嗎!?是不是攻擊狀態要改成 XXX 1 0 0或 XXX 2 0 0或 XXX 3 0 0呢!?還有如果跟隨能使出天使之怒要怎麼設定打手使用技能攻擊天使之怒的魔物呢!?請高手指點一下,謝謝.

大家正在看啥

收藏收藏 分享文章到FB上分享
複製專屬你的推廣連結:發至FB與各論壇宣傳:累積點數換GP商品 & 藍鑽
每五點閱率就可以兌換藍鑽積分或遊戲點卡 夢遊推廣文章換GP商品
iiamkyra ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-11 22:51:31 | 只看該作者
設定天怒的要點
一定會指定對哪種怪物施放
還有設定,是否在鎖定地圖內才會施放

所以你講得,基本上不是什麼問題吧?
你就算全部怪物都不攻擊

跟你丟技能是沒相關的吧?
攻擊!

除非你是設定不魔法攻擊吧?

還有,你設定天怒,出錯,絕對不是怪物mon裡面設到不攻擊導致的
是你根本就設定錯誤的天怒了~~
回覆 使用道具 檢舉
 樓主| cciiggyy7788 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-12 00:25:42 | 只看該作者

感謝 iiamkyra 大大幫忙,小弟沒設打掛那裡,可能問題出在這裡,但是打手要如何在被施展天怒的怪物上施展技能呢!?小弟目前是十字刺客,想設音速投擲,不知道怎麼設呢!?不知道 iiamkyra 大大能不能幫幫我,謝謝.

attackSkillSlot PR_LEXAETERNA {
        lvl 1
        # 技能等級
        dist 3
        # 施法距離 (魔法最大攻擊為9格,戰士系需要較短距離)
        whenFollowing 1
        # 當跟隨時
        inLockOnly 1
        # 是否只在鎖定地圖使用
        maxUses 1
        # 本技能使用幾次(施法成功才算一次)
        target_whenStatusInactive 天使之怒狀態
        # 當目標不為某種狀態時
}

attackSkillSlot AS_SONICBLOW {
lvl 10
# 技能等級
sp > 20%
# SP 範圍限制
inLockOnly 1
# 是否只在鎖定地圖使用
maxUses 1
# 本技能使用幾次(施法成功才算一次)
target_whenStatusActive 天使之怒狀態
# 當目標處於某種狀態時
}
回覆 使用道具 檢舉
iiamkyra ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-12 14:15:20 | 只看該作者
天怒 , 我貼我這邊設定的給你參考 以下

attackSkillSlot 天使之怒 {
lvl 1
技能等級
dist 6
monsters 火焰龜,風靈龜,岩石龜,水靈龜,果樹龜    「這邊改你的怪物,基本上就會自己放了」
限定針對哪些魔物使用
maxAttempts                      「這個看你自己」要設定這個下面那就消掉數字
若技能使用失敗,則最多嘗試幾次(施法失敗也算一次)
maxUses 2                          「這我是設定天怒兩次,所以上面就沒設定,清空」
本技能使用幾次(施法成功才算一次)
}

還有還有
這個請放在
##############自訂技能由此開始##############

下面,連續技上面

別放錯位置囉!!
回覆 使用道具 檢舉
iiamkyra ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-12 14:19:49 | 只看該作者
回復 3# cciiggyy7788

你要用的是兩邊的設定,打手用技能施放
最好要挑怪物哦!建議:本身是近戰,就只對此類魔物設定技能(攻擊)
「主動攻擊, 變更目標, 詠唱反制」這類的,

本身近戰,設定除這類怪物的其他怪物,都會變成不攻擊,也不移動,就待在那一直被打,也不反擊

所以我近戰用攻擊技能,只挑「主動攻擊, 變更目標, 詠唱反制」這種怪物施放

你打手挑怪物用技能,補師挑怪物放天怒,
基本上一看到怪物,天怒下來,打手就丟招了
回覆 使用道具 檢舉
 樓主| cciiggyy7788 ( Lv.20 天使 ) 發表於 2010-12-19 22:01:08 | 只看該作者
感謝 iiamkyra 大大分享,大致上已經OK了,因為不是補師當打手打手當跟隨,所以技能下來不一定會讓打手使用到技能對到天怒,但如果補師當打手打手當跟隨大約都會重了,所以因該算是OK了,謝謝.
回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員