搜尋

返回清單
切換到指定樓層
通知這文章過時或找檔案 發表主題

戒菸的方法

[複製連結]
〃愛樂〃 ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2013-5-24 10:57:06 | 只看該作者 回覆獎勵 |降序瀏覽 |閱讀模式
有人成功戒菸嗎  想戒但是太久沒抽就是會癢  心理癢  手癢 ==  啊 現在也好想抽啊....

有什麼方法能戒菸嗎...   (好想抽...)

大家正在看啥

收藏收藏 分享文章到FB上分享
回覆 使用道具 檢舉
複製專屬你的推廣連結:發至FB與各論壇宣傳:累積點數換GP商品 & 藍鑽
每五點閱率就可以兌換藍鑽積分或遊戲點卡 夢遊推廣文章換GP商品
來自 8樓
 樓主| 〃愛樂〃 ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2013-5-26 20:37:39 | 只看該作者
〃愛樂〃 發表於 2013-5-26 20:36
你說的沒錯= = 就是無聊   我無聊就會想抽菸  ....  口香糖沒有用....最近到診所  醫生說有一種戒菸藥 短 ...

不過在這3個月  我還是必須靠自己的意思讓自己不抽菸....  我要努力

回覆 使用道具 檢舉
aaaaa126 ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2013-5-25 09:43:29 | 只看該作者
額...我也很想戒欸...  因為又要漲價了每次都說好是最後一包...但是還是忍不住又買下一包了...
說不定交個女朋友 , 就有動力可以戒了...可惜我還...

哥點的是菸 , 抽的不是寂寞.

是健康捐...

回覆 使用道具 檢舉
 樓主| 〃愛樂〃 ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2013-5-25 10:01:14 | 只看該作者
aaaaa126 發表於 2013-5-25 09:43
額...我也很想戒欸...  因為又要漲價了每次都說好是最後一包...但是還是忍不住又買下一包了...
說 ...

對阿  又要漲25元。。。

回覆 使用道具 檢舉
aaaaa126 ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2013-5-25 16:49:54 | 只看該作者
〃愛樂〃 發表於 2013-5-25 10:01
對阿  又要漲25元。。。

以後抽煙是有錢人的專利了...

回覆 使用道具 檢舉
kky0y ( Lv.20 天使 ) 發表於 2013-5-26 11:38:56 | 只看該作者
戒煙......要有規劃+意志力(目前已戒1年7個月)菸齡24年

我的做法是
1.從峰改成長壽2號
   瞬間煙錢會增加 一天大概會有2包的量(打牌喝酒又更多)
   因為濃度差太多 加上2號淡濾嘴長 吸的辛苦
2.習慣2號後開始減少煙量 減至1包內(越少越好)
3.再來就是要有意志力的時候了
   清空與煙有關物品.盡量遠離有煙環境
   身邊隨時備有口香糖(最好刺激點的)隨時想抽煙時就塞一顆
  一開始口香糖錢也很兇(偶都買整桶的A牌,喜歡啥牌自選)
   刺激點的口香糖可以暫時轉移煙癮
  因為又涼又舒暢 鼻子瞬間通暢
  一次一次煙癮時間會漸漸拉長
  記住一定要有意志力
戒煙癮另外一個最難排除的是 無聊
因為手隨時少夾一跟煙 又不知要做啥
這時就是要讓自己動 越不動 越難克制煙癮
因為腦門會被煙癮惡魔控制
我戒到滿一年的時候甚至還會夢到抽煙
你就知道那惡魔很根除了
前幾個月(大概3個月左右)是最辛苦的
我到現在已沒抽煙的衝動了
甚至聞到煙未還有厭惡感 終於支到那些吸2手煙的痛苦了
但是礙於友情又不好意思說什麼
所以每次喝酒 都是做上風處
朋友也都會配合
祝你們找到自己的方式

評分

參與人數 1金幣 +5 GP +1 收起 理由
〃愛樂〃 + 5 + 1 非常用心的回覆

檢視全部評分

回覆 使用道具 檢舉
AmySheep ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2013-5-26 20:31:40 | 只看該作者
我之前也有抽菸過,不過那是國中的事情了
之後,就藉由專注於其他事情來...戒菸

回覆 使用道具 檢舉
 樓主| 〃愛樂〃 ( Lv.30 大天使 ) 發表於 2013-5-26 20:36:51 | 只看該作者
kky0y 發表於 2013-5-26 11:38
戒煙......要有規劃+意志力(目前已戒1年7個月)菸齡24年

我的做法是

你說的沒錯= = 就是無聊   我無聊就會想抽菸  ....  口香糖沒有用....最近到診所  醫生說有一種戒菸藥 短時間服用3個月可以關閉大腦接收尼古丁的那個地方   成功戒菸率是60%   我在考慮要不要買
回覆 使用道具 檢舉
js635264 ( Lv.90 白金鑽VIP ) 發表於 2013-6-6 09:29:59 | 只看該作者
一句話  戒菸靠的是意志力 哈哈
只要更堅決就可以了
雖然看到別人抽菸 會想抽 但是這時就靠意志力了 ^^  要忍住~~ 久而久之 就習慣了 呵呵@@

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員