搜尋

返回清單
12下一頁
切換到指定樓層
通知這文章過時或找檔案 發表主題

為什麼會這麼冷

[複製連結]
alex091102498 ( Lv.80 鑽石VIP ) 發表於 2010-10-30 23:15:18 | 只看該作者 回覆獎勵 |降序瀏覽 |閱讀模式
昨天好冷
今天好冷
明天會不會也好冷

要底要不要我活啊
冷死了我媽會傷心欸

為什麼
為什麼
為什麼可以這麼的冷 !!!!!!!!

有沒有一些可以教大家可以保暖的方法
有人可以提供出來參考一下嗎

如果經過本人測試很有用可以+MM哦
XD

大家正在看啥

收藏收藏 分享文章到FB上分享
複製專屬你的推廣連結:發至FB與各論壇宣傳:累積點數換GP商品 & 藍鑽
每五點閱率就可以兌換藍鑽積分或遊戲點卡 夢遊推廣文章換GP商品
❤廷 ( Lv.80 鑽石VIP ) 發表於 2010-10-30 23:29:26 | 只看該作者
版主-.-
妳的稱號(累到"爆"的版主)
可以改成(冷到"爆"的版主)了-.-
保暖方法有很多
1.(快走)每天早上快走20~30分鐘,讓自己稍微流汗,有助於強化身體體溫調節能力。
2.(運動)不管是室內或室外,做做柔軟運動、甩甩手、原地跑步、上下樓梯、原地跳動、作伸展操、搖呼拉圈,踢腿運動等,只要隨時簡單的運動即可活絡血脈,幫助身體自動調節體溫,對增加身體內的血液循環很有幫助。
3.(湯方)*薑湯:在鍋子裡放入老薑8片,黑糖2匙,加入5碗水煮成1碗即可。*紅棗龍眼飲:紅棗、龍眼適量,加水熬煮即可。
4.(紅酒)睡前喝一小杯的紅酒不但可以幫助睡眠,更可以禦寒。(未成年別使用!!)
5.(牛奶)睡前喝杯熱騰騰的牛奶,有助暖和身子,幫助入眠。
6.(泡澡)多泡澡,在熱水中加入生薑或甘 菊、羅勒、肉桂、迷迭香等精油、辣椒入浴劑或溫泉粉等,可促進血液循環,讓身體暖和起來。每星期泡3次可以消除冰冷感,讓血液及淋巴系統循環良好,提升新陳代謝,建議使用精油處方輔助,浸浴對促進血液循環、改善手腳冰冷很有幫助。
7.(衣物)各種保暖的措施,如外套、毛帽、手套、圍巾等,天氣冷時都要全部穿戴齊全,睡覺時也可穿上襪子、手套來保暖。
8.(食物)多吃幫助血液循環的食物:糯米、花生、芝麻、新鮮魚類、牛肉、羊肉、海鮮類、四神、糙米、黃豆、紅糖、松子、胡蘿蔔、韭菜、甘藍、桃、杏、木瓜、紅棗、大蒜、辣椒、咖哩…等,有助於血液循環,讓身體發熱。
9.(維他命)維他命E可擴張末梢血管,對於末梢血液循環暢通很有幫助。
10.(電熱器)利用電熱器適度增加臥房室內溫度,同時擺一盆水在臥房內,幫助調節溼度。
11.(暖暖包)市面上販售的暖暖包使用方便,熱度可維持24~48小時,不失為保溫的好選擇,在使用上,要注意其高溫仍可能造成傷害。(最常使用的)
以上 都是不錯的保暖方法!!

評分

參與人數 2威望 +15 金幣 +22 收起 理由
小綜 + 10 + 12 我很贊同
alex091102498 + 5 + 10 我很贊同

檢視全部評分

回覆 使用道具 檢舉
 樓主| alex091102498 ( Lv.80 鑽石VIP ) 發表於 2010-10-31 02:52:50 | 只看該作者
回復 2# makubex10079

但是這些我大約都會啊
我是要一些特別的
我也不會講
哈哈哈
簡單又方便的
= =
龜毛死了 (被八
回覆 使用道具 檢舉
maxaeo ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2010-10-31 03:17:11 | 只看該作者
當宅男   足不出戶
回覆 使用道具 檢舉
❤廷 ( Lv.80 鑽石VIP ) 發表於 2010-10-31 13:20:49 | 只看該作者
(一)挑選合身的衛生衣(內搭衣):
只要有一件穿起來合身或能貼身是最好)的衛生衣(內搭衣/保暖衣),就不用把自己裹得像粽子了。   
不管妳的內搭衣(衛生衣)的材質如何,我覺得重要的是穿起來最好能「貼身」,即使是只有薄薄的一件,只要能貼著肌膚,就可以有大大的保暖效果喔。   
因為市售的衛生衣大多數都是單一尺寸,像我不時就會買到那種穿起來會比較寬鬆的尺寸,那種衣服因為沒辦法貼著肌膚,保暖效果就很差。
所以在天氣非常冷的時候,我就會找那種有彈性的內搭衣或者是非常合身的素面T恤穿在最裡面,然後加一件毛衣、一件背心,室內這樣穿就差不多囉。
PS.那牛奶絲的效果呢?我覺得還好耶,因為有的牛奶絲穿起來會比較寬鬆一點,加上它的材質在天冷的時候會有冰冰的感覺,所以我不太會拿它當作保暖衣。
(二) 短襪是一定要的啦:   
天冷的時候,不管是室內、室外,我都一定會穿襪子。    一般的、普通的短襪就行了,主要是幫助腳ㄚㄚ隔絕冷空氣,只要腳ㄚㄚ不冷,這樣身體的血液循環就會比較好一些。

PS.有一些襪襪的材質比較厚,標榜可以保暖(當然也比較貴啦),我的經驗是材質太厚的襪襪反而不透氣,穿久了腳ㄚㄚ容易臭臭的,所以穿普通的襪子就行啦。這時還可以選擇一些可愛的襪子,心情也會很好喔。
(三) 機車族必備:
圍巾、口罩、防風手套   
不曉得你有沒有過這樣的經驗,在寒流天外出騎車,耳朵被冷風凍得很痛很痛,感覺快要掉下來了。
這時候圍巾就很好用,把圍巾從頭上蓋下來,蓋住兩邊的耳朵之後,再圍繞住脖子,戴上安全帽之後,耳朵就能保暖啦。   
如果是戴那種保暖耳罩,怕會聽不清楚外面的聲音,這樣騎車比較危險,而圍巾就不會有這樣的問題,如果你又忘了帶口罩,圍巾也可以當口罩用哩!   
另外,騎車時冷風都從前面灌進來,如果這時候外套不夠暖的話,還可以把圍巾圍繞在胸口(要放外套裡才不會飛來飛去的),可以達到擋風效果,比較不會生病。
(四) 從戶外很冷的”冰庫”回到家中時:
1. 趕緊煮一小壺(鍋)的黑糖薑母茶,灌下一杯薑母茶,保證從胃裡開始暖和到全身喔。   
【黑糖薑母茶】的作法:    水加上1~2片的老薑母煮開,然後黑糖的量隨意放,完成。
2. 泡腳ㄚ子:如果有時間,可以打一盆熱水泡泡腳ㄚ子,就能在短時間內暖和身體喔,如果能常常泡腳,還可以幫助身體的血液循環變好,氣色也會變好,手腳冰冷的問題就能夠得到改善。
3. 想要更快速得到溫暖嗎? 當然是立刻去泡熱水澡,快速有效!(也許你會想說,開電暖器最快速啦,不過一方面家裡沒有電暖器,一方面也想用較為自然的方式讓身體能逐漸適應天氣的變化。)
以上  算方便保暖方法

另一個選者
要是我的話 我會整天多在棉被裡-/-看電視.睡覺:)

評分

參與人數 2威望 +5 金幣 +22 收起 理由
alex091102498 + 5 + 10 我一定要去泡腳丫丫
小綜 + 12 我很贊同

檢視全部評分

回覆 使用道具 檢舉
小綜 ( Lv.70 熾天使 ) 發表於 2010-10-31 13:54:22 | 只看該作者
回復 5# makubex10079

方法不錯呢!!!這些平常就要注意的~~
回覆 使用道具 檢舉
ian6041123 ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2010-10-31 23:33:26 | 只看該作者
這時候跑去澳洲應該會很暖和 呵呵
回覆 使用道具 檢舉
 樓主| alex091102498 ( Lv.80 鑽石VIP ) 發表於 2010-11-1 02:09:39 | 只看該作者
回復 7# ian6041123

不好笑欸
= =
回覆 使用道具 檢舉
milkiecat ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2010-11-1 02:54:40 | 只看該作者
=3=..抱著你的另一半
心又暧身又暧!!!
回覆 使用道具 檢舉
sin24031277 ( Lv.10 見習生 ) 發表於 2010-11-1 17:12:51 | 只看該作者
哈哈 同媽媽說一聼  I  LOVE  YOU    (你就不會冷 )  kaka
回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員